Massa
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar refinado 180 g
- 3 ovos cerca de 180 g
- 1½ xícara (chá) farinha de trigo 165 g
- 1 colher (chá) fermento em pó 4 g
- 1 colher (chá) raspas de limão 2 g
- 200 g manteiga, sem sal
Glacê
- 8 colheres (sopa) açúcar refinado 120 g
- 2 colheres (sopa) suco de limão 30 ml
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
Sem bater junte a farinha, o fermento, as raspas de limão e a manteiga amolecida.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno.
Leve o açúcar e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.
Despeje ainda quente sobre o bolo e decore com as raspas de limão.