Massa
- 2 tabletes fermento biológico fresco 30 g
- 2 colheres (sopa) açúcar refinado 40 g
- 2 xícaras (chá) leite 400 ml
- 1 ovo cerca de 60 g
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga 39 g
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo 440 g
Farofa
- 1 xícara (chá) amendoins torrados, sem casca e moídos 105 g
- ½ xícara (chá) farinha de trigo 55 g
- ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) manteiga 80 g
- 1 colher (chá) canela em pó 2 g
Modo de Preparo (Massa)
Dissolva o fermento no açúcar.
Junte o leite, o ovo e a manteiga, e, aos poucos a farinha de trigo.
Sove bem a massa. Coloque na assadeira untada com manteiga e reserve até dobrar o volume.
Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido.
Modo de Preparo (Farofa)
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa.
Utilize.