Massa

  • 2 tabletes fermento biológico fresco 30 g
  • 2 colheres (sopa) açúcar refinado 40 g
  • 2 xícaras (chá) leite 400 ml
  • 1 ovo cerca de 60 g
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga 39 g
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo 440 g

Farofa

  • 1 xícara (chá) amendoins torrados, sem casca e moídos 105 g
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo 55 g
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) manteiga 80 g
  • 1 colher (chá) canela em pó 2 g

Modo de Preparo (Massa)

  • Dissolva o fermento no açúcar.

  • Junte o leite, o ovo e a manteiga, e, aos poucos a farinha de trigo.

  • Sove bem a massa. Coloque na assadeira untada com manteiga e reserve até dobrar o volume.

  • Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido.

Modo de Preparo (Farofa)

  • Misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa.

  • Utilize.